2 упаковки сосисок
1 головка молодой капусты
1,5 упаковки сыра плавленого в ломтиках (сыр выбирайте по своему вкусу)
1 кг картофеля
соль
перец
1 лук
1 морковь
200 г сметаны
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки жира (на выбор)
зелень
Способ приготовления:
Сосиски брать лучше в вакуумной упаковке, чтобы не чистить. Количество рассчитывайте по числу едоков.1 картофель на 1 сосиску – такой приблизительный расчет. Воду в кастрюле доводим до кипения и выключаем. Листья с капусты осторожно снимаем и кладем в горячую воду. Если листочки плохо снимаются, то положите в воду весь кочан на несколько минут. Не передержите, ведь капуста молодая и листья быстро становятся мягкими. У готовых листочков срежем утолщения. Картофель натрем на мелкой терке, выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, потом посолим и поперчим. Можно добавить 1 яйцо. Каждую сосиску завернем в ломтик сыра. На капустный лист выкладываем 2 ст. ложки картофеля, сверху кладем сосиску в сыре и заворачиваем, как голубец. Закрученные сосиски обжариваем со всех сторон на сильном огне на жире и складываем в глубокий противень или другую подходящую посуду. Готовим сметанный соус. Для этого, на оставшемся после обжарки сосисок жире, пассеруем нарезанные лук и морковь, добавляем муку и сметану и разводим до нужной консистенции бульоном или водой. Солим, перчим, можем добавить другие специи.Заливаем соусом сосиски в капусте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Противень накроем фольгой или крышкой. Готовые сосиски в капусте посыпаем зеленью. Приятного аппетита!