- грибы - 400 г
- картофель - 3 шт.
- сметана - 100 г
- томат-пюре - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- перец
- лавровый лист
- соль
- зелень петрушки
- зелень укропа
Способ приготовления:
Грибы переберите, очистите, промойте и опустите на 5–6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла, положите в сотейник и залейте сметаной. К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушите 5–7 минут.Картофель очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, смешайте с пассерованным луком, соедините с грибами и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.