Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Хинкали (3)

Хинкали (3) Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан воды
2,5 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
700 г сыра cулугуни
3 ст. л. сливочного масла
2 желтка
соль по вкусу

Способ приготовления:

В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.Тесто еще раз вымесить.Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки.Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх.В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.