Для теста:
1 стакан воды
2,5 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
700 г сыра cулугуни
3 ст. л. сливочного масла
2 желтка
соль по вкусу
Способ приготовления:
В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.Тесто еще раз вымесить.Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки.Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх.В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.