Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Утка с яблоками

Утка с яблоками Ингредиенты:

утка потрошеная – 1 тушка
яблоки средних размеров – 6 шт.
масло топленое – 2 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
масло сливочное – 1 ст. ложка
соль,перец
мускатный орех молотый,зелень

Способ приготовления:

Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.