Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Шашлык из свинины (2)

Шашлык из свинины (2) Ингредиенты:

свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.Ориентируйтесь на свой вкус.Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.