1 кг мяса (вырезки),
2—3 головки лука,
1 ч.л. соли ,
1 ч.л. перца,
1 ч.л. зиры и кореандра,
4—5 столовых ложек виноградного уксуса.
Способ приготовления:
Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10—12 см и толщиной по 3 см. Слегка отбить каждый кусочек колотушкой или острием ножа, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кореандр, виноградный уксус и рубленный лук, перемешать, придавить грузом и выдержать в течение 4—5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на ме-та^лические шпажки и жарить над древесными углями до образования румяной корочки.Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком. Отдельно можно подать нарезанные редьку, огурцы.