Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Жареная форель с фундуком

Жареная форель с фундуком Ингредиенты:

50 г/1/2 стакана очищенных орехов фундук
65 г/1/3 стакана сливочного масла
4 тушки форели, около 250 г каждая
30мл/2 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец
ломтики лимона и веточки петрушки для украшения

Способ приготовления:

1 Заранее нагрейте гриль. Насыпьте орехи на сковороду в один слой и прокалите, постоянно помешивая, пока шелуха не потрескается. Пересыпьте на полотенце и потрите, чтобы снять шелуху. Охладите и крупно порубите.2 Нагрейте 50 г/ 1/4 стакана сливочного масла в сковороде. Посолите форель внутри и снаружи, затем обжарьте с обеих сторон в течение 12 мин или пока форель не станет золотистой, а пластинки мяса не будут легко отделяться друг от друга кончиком ножа.3 Обсушите жареную форель на кухонной бумаге, затем положите на подогретую тарелку. Во время жарки, возможно, придется добавить еще немного сливочного масла.4 Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте фундук и пожарьте его до золотистого цвета. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Полейте форель горячим соусом. Подавайте в горячем виде с ломтиками лимона и веточками петрушки.СОВЕТЫ ПОВАРА:Орехи можно прокалить и в микроволновой печи. Выложите их в мелкое жаропрочное блюдо и поставьте в печь на полн