утка 1,5кг
мед 2 ст. ложки
лук репчатый 100 г
вино белое сухое 50 г
вода 1 стакан
тимьян сушеный молотый 1-2 ст. ложки
перец черный молотый соль
зелень петрушки
Способ приготовления:
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и жарьте, посыпав тимьяном, без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите. Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом. Оформите зеленью. На гарнир можно подать тушенные в масле Атики-яблок.