Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Пельмени жареные

Пельмени жареные Ингредиенты:

НА ТЕСТО:
500 г муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
0,5 стакана воды.

НА ФАРШ:
500 г мяса (мякоти),
400 г лука,
по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца,
1 кг масла для фритюра.

Способ приготовления:

Яйцо влить в тазик, добавив воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Хорошенько обмешать, скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 10—15 мин. Затем при помощи длинной тонкой скалки раскатать сочень толщиной в2 мм, нарезать квадратики по 4X4 см. Приготовление фарша: мясо пропустить черезмясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, соединить с мясом, заправить солью и перцем. Поставить на огонь котелок со сферическим дном, разогреть примерно до 100 градусов, затем положить фарш и пережарить, постоянно помешивая шумовкой, до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.На каждый нарезанный кусок теста положить по 1 чайной ложке фарша, приготовить пельмени, полуфабрикат обжарить во фритюре.При подаче на стол жареные пельмени положить на вазу, посыпать сахарной пудрой.