креветки очищенные 170г,
макароны (фарфалле бантики «Макфа») 230г,
масло растительное 75г,
масло сливочное 3 ст.ложки,
лук репчатый мелкий 1 шт.,
морковь 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
базилик 60г,
сок лимонный 1 ст.ложка,
орешки кедровые 125г,
зелень петрушки 1 пучок,
соль.
Способ приготовления:
Чеснок и петрушку порубите.Креветки измельчите вилкой. Сварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте на нем чеснок, лук и мелко нарезанную морковь.Затем добавьте рубленую петрушку, креветок, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут, добавьте кедровые орешки и соль.Макароны выложите в большое блюдо, залейте приготовленным соусом и перемешайте.