Индейка с черносливом в духовке – это просто замечательное блюдо, которое отлично подходит для любого праздника.
Индейка с черносливом в духовке
Для приготовления индейки с черносливом в духовке потребуются следующие ингредиенты:
1 тушка индейки,
1 стакан копченого чернослива,
2 кислых яблока,
1 репчатый лук.
Для приготовления глазури нужно:
2 стакана сахарного сиропа,
сахар коричневый - 1/3 стакана;
1 стакана яблочного сока,
1 стакан сока клюквенного,
цедра одного мандарина;
сок одного мандарина;
¼ стакана масла растительного.
Готовится индейка с черносливом в духовке по следующей инструкции:
1. Ингредиенты для глазури положите в сотейник и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Когда сироп начнет загустевать и получать коричневый оттенок – уберите сотейник с плиты.
3. Положите индейку на противень и фаршируйте нарезанными крупно яблоками вместе с черносливом и луком. Положите на противень фаршированную тушку и при помощи кулинарной кисти покройте ее глазурью.
4. Птицу готовьте при температуре 165 градусов в соотношении 1 ч. на 2 кг птицы. Через каждые 30 минут доставайте индейку и промазывайте глазурью с каждой стороны.
Для приготовления индейки с черносливом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
1 кг мяса индейки,
2 репчатых лука,
300 г чернослива копченого,
По вкусу соль с перцем,
масло растительное.
Готовится индейка с черносливом по следующей инструкции:
1. Нарежьте репчатый лук кольцами и пассируйте в программе "Выпечка" до прозрачного состояния.
2. Выложите поверх лука куски мяса индейки с черносливом, все посыпьте перцем и солью.
3. Блюдо готовьте в программе "Тушение" около 1 часа.
4. Подавайте готовую индейку отдельно или как основное блюдо к гарниру из макарон или отварной картошки.
Для рулета из индейки с черносливом нужны:
1,5 кг филе индейки,
1 горсточка сушеного чернослива,
10 листочков шалфея,
3 ломтика ветчины "Прошутто",
Перец и соль,
1 горсточка кедровых орешков,
масло оливковое.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Филе индейки разрежьте как книжку и раскройте. Положите филе на листочек пищевой пленки и приправьте хорошо перцем и солью.
2. В середину отбивной выложите кусочки ветчины со свежими листьями шалфея, политыми оливковым маслом, орешками и черносливом.
3. Посыпьте начинку солью и перцем. Сверните при помощи листа пленки филе индейки с положенным черносливом в рулет, прикрепите в случае необходимости кулинарным шпагатом либо простой нитью.
4. Рулет выпекайте при 180 градусах в течение одного часа и 15 минут, затем дайте остыть 20 минут перед подачей и нарежьте порционными кусочками.