Рецепт осетрины в духовке – это один из способов приготовления благородного изыска. Осетр имеет нежнейшим и просто незабываемый вкус в сочетании со специфическим тонким ароматом. А когда по рецепту осетрину в духовке запекать целиком и украсить оригинально, он может стол сделать действительно царским. Вот почему нет ничего удивительного в том, что осетрина является частым гость на свадьбах и прочих торжественных застольях.
Рецепт осетрины в духовке
Осетрина в духовке по рецепту – это не только приготовленная вкусно рыба, а настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления осетрины в духовке по рецепту требуются следующие ингредиенты:
1 осетр (около 1 кг),
По 2 ст.л. сливочного и оливкового масла,
4 яйца,
1 лимон,
1,5 ст.л. бальзамического или розмаринового уксуса,
По вкусу соль с перцем,
10 г мускатного ореха,
зелень с овощами для украшения.
Готовится осетрина в духовке по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Начните с рыбины: промойте ее тщательно холодной водой, аккуратно (чтобы не пораниться) почистите «против шерсти», удалите жабры, выпотрошите и снова хорошо промойте водой. Опустите в кипящую воду, сосчитайте от 1 до 3, выньте и быстро облейте холодной водой – после этого шкурка с шипами будет отделяться довольно легко, однако об аккуратности все-таки не забываем, так как осетр нужен целым. Натрите рыбу солью и оставьте пускать сок (примерно 1 час).
2. Займитесь соусом, для чего отварите яйца, отделите желтки, разотрите их и смешайте со сметаной, маслом, мускатным орехом и уксусом до однородной массы.
3. Приготовьте целого осетра в духовке, для чего смажьте рыбу растительным маслом, постелите на противень бумагу для выпекания, на которую и положите рыбу. Полейте соусом, маслом оливковым и сбрызните немного лимонным соком. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Данное королевское блюдо презентовать можно на листочках салата с овощами и зеленью. Что касается овощей, то можно взять болгарский перец, помидоры, огурцы или все вместе. Кроме того, можно блюдо сделать поистине шикарным с использованием для украшений лимона, оливок, соуса (горчичного либо сливочного). Иными словами, все зависит от фантазий хозяйки и ее кулинарных дизайнерских способностей.