Фасоль печеная в томатном соусе - это весьма полезное блюдо. Вообще, фасоль является очень вкусной, однако ее кушать без ничего – немного не комильфо. Вот почему одним из наиболее быстрых, простых и эффективных методов приготовления данного овоща – это печеная фасоль в томатном соусе.
Фасоль печеная в томатном соусе
Фасоль печеная в томатном соусе подается в качестве основного блюда или гарнира. На самом деле, блюдо готовится на "раз-два", тогда как результат получается вполне достойным, ведь блюдо становится сытным, полезным и за счет томатной пасты, вкусным. Самое главное, нельзя пересушивать фасоль - блюдо должно быть слегка жидким.
Для приготовления печеной в томатном соусе фасоли потребуются:
1 стак. фасоли,
1 лук,
1 морковка,
4 ст.л. томат. пасты,
Масло растительное - 4 ст. л.,
По вкусу соль с черным перцем.
Готовится фасоль в томатном соусе печеная по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Поступите с фасолью следующим образом – замочите в воде на ночь, слейте воду, налейте новую и варите фасоль около 1,5 часов. Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
2. Разогрейте в сковородке растительное масло, туда же бросьте нарезанные мелко лук с морковью, обжарьте в течение 4-5 минут.
3. После этого добавьте фасоль с томатной пастой, солью и перцем. Все это тушите примерно 3-4 минуты.
4. Подавайте к столу тут же, пока блюдо не остыло.
По еще одному рецепту потребуются следующие компоненты:
200-250 г фасоли,
для соуса нужно:
1 лук,
2 чесночных зубчика;
томаты, консервированные в своем соку - 1 банка,
оливковое масло для обжарки,
немного свежей зелени,
по вкусу соль с перцем.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Переберите сухую фасоль, промойте, залейте холодной водой и оставьте на всю ночь.
2. Промойте фасоль на следующий день, залейте водой и варите до полной готовности. Вероятно, вода может выкипеть до того, когда фасоль приготовится. Добавьте в данном случае при необходимости в кастрюлю немного воды холодной.
3. Приготовьте соус, для чего разогрейте в тяжелой сковородке масло оливковое, добавьте нарезанный тонко лук и обжарьте до золотистого оттенка.
4. Слегка разомните консервированные томаты вилкой и влейте в сковородку с жареным луком.
5. По вкусу приправьте нарезанной мелко зеленью, черным перцем и солью. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите соус до густого состояния.
6. В соус добавьте вареную фасоль и размешайте. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к фасоли.