Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет – это рецепт великолепного салата для праздничного стола. Его приготовить можно на Новый год, юбилей или другой праздник. Салат Гранатовый браслет по рецепту приготовления сможет занять главное место на столе и привести в восторг всех гостей и домочадцев.
Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет
По рецепту приготовления салат Гранатовый браслет абсолютно не сложный.
Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет», по рецепту требуются следующие продукты:
2-4 свеклы,
3-4 картошки,
1-2 морковки,
1-2 лука,
200 г копченой или отварной курицы,
два яйца,
1-2 граната,
Майонез,
Соль с перцем по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
1. Отвариваем до готовности свеклу с картофелем, морковью и яйцами. Остужаем. Овощи с яйцами очищаем от кожуры со скорлупой и натираем на крупной терке.
2. Нарезаем копченую курицу тонкой соломкой.
3. Очищаем репчатый лук от кожуры, промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкого состояния. Даем остыть.
4. Как только будут подготовлены все продукты, начинаем готовить салат. Ставим на плоскую тарелку крупного диаметра в середину стакан, смазанный заранее растительным маслом. На тарелку выкладываем вокруг стакана натертый отварной картофель. Картофель солим и перчим, смазываем слой майонезом.
5. Вторым слоем является ½ отварной свеклы. Солим и перчим слой, смазываем майонезом.
6. Выкладываем отварную морковь, солим, смазываем майонезом.
7. Следующим слоем салата является половина курицы с майонезом.
8. Выкладываем на курицу обжаренный лук.
9. Следующим слоем салата являются отварные яйца. Также их солим и смазываем майонезом.
10. Выкладываем на яйца оставшуюся курицу, поливаем майонезом.
11. Последним слоем идет оставшаяся свекла, выкладываем ее очень аккуратно, чтобы не было «просветов», и солим.
12. Смазываем слой свеклы весьма обильно майонезом.
13. Достаем аккуратно стакан и украшаем поверхность салата зёрнышками граната. Салату даем время пропитаться (не менее 8 часов).
Салат готов, можно смело подавать его к столу. Он вызовет настоящий восторг среди всех гостей. Попробуйте и убедитесь в этом сами.