Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.10.2024


05.10.2024


02.10.2024


02.10.2024


01.10.2024





Яндекс.Метрика





Розовый рулет

Розовый рулет Ингредиенты:

Сахар-песок 240 мл
Куриное яйцо 4 шт.
Кефир 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пищевой краситель розовый 1 щеп.
Мука пшеничная 200 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Маскарпоне 250 г

Способ приготовления:

В чашу миксера высыпаем сахар, вбиваем яйца. И взбиваем все вместе на большой скорости в пышную массу. В отдельной посуде соединяем кефир, растопленное сливочное масло. Затем добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Перемешиваем до однородности. Выливаем во взбитую яичную массу. И перемешиваем на средней скорости до однородности. Также отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем до однородности. В чашу миксера небольшими порциями высыпаем мучную смесь. И аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него тесто и разравниваем по всей поверхности ровным слоем. Выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему минут 10 отдохнуть. Затем, с помощью пергамента, сворачиваем его в рулет и оставляем до полного остывания. А в это время готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения массы. Добавляем к ним маскарпоне и еще раз взбиваем. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем крем. И снова аккуратно сворачиваем в рулет, неровные края обрезаем. Отправляем на 20 минут в холодильник и можно подавать.

Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или остатками крема. Приятного аппетита!