|
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
28.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 1 стакан муки 80 г сахара 80 г коричневого сахара 1 яйцо 80 мл растительного масла 2 щепотки шафрана щепотка соли 200 мл тыквенного пюре цедра 1 апельсина 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Для крема: 200 мл сливок (30%) сахарная пудра по вкусу Для крашения торта: черный шоколад крашеный сахар Способ приготовления: Шафран залить 1 ст.л. кипятка. Оставить на 10 минут. Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном. Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить, разрезать. Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать тыквенный торт, собрать.Покрыть сливками верх и бока торта. Украсить торт на Хэллоуин растопленным шоколадом и сахаром. ...
 Ингредиенты: Мука — 600 г Масло сливочное или маргарин — 200 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 ст.л. Апельсиновый или любой другой конфитюр — 150 г Соль - щепотка Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт толщиной не более 2 мм. Специальной формочкой вырезать печенья. Обрезки смять в общий кусок теста. Противень застелить бумагой и выложить вырезанное печенье. Выпекать в предварительно разогретой до t 200°С духовке примерно 20 минут до подрумянивания. Печенье охладить, смазать апельсиновым конфитюром одну половинку и склеить с другой, не смазанной печенькой. Подавать печенье к чаю. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо - 2 шт. Сахар - 70 г Мука - 100 г Шоколад растопленный - 50 г Разрыхлитель (порошок для выпечки ) - 1 ч. л. Ванильный сахар - полпакетика Для мусса: Черный шоколад - 100 г Молочный шоколад - 100 г Белый шоколад - 100 г Масло сливочное - 90 г Сливки - 600 мл (+ 50 мл для развода желатина) Ликер (или ром ) - 150 мл Желатин - 24 г Для глазури: Белый шоколад - 100 г Сливки - 50 мл Масло - 50 г Для пропитки бисквита: Ликер - 50 мл Способ приготовления: Для любителей шоколада.Печем бисквит.Яйца взбить с сахаром.Добавить ванилин, шоколад, муку перемешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой.Вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.Готовый корж остудить, пропитать ликером.Выстелить форму пищевой пленкой, и сделать бортики прозрачной плотной пленкой (я использовала для этого термо-салфетку). По желанию можно взять форму немного большего диаметра, чем бисквит.Готовим первый мусс из черного шоколада.Желатин замочить в 50 мл сливок и разделить на три части.600 мл сливок взбить до "пиков" и тоже разделить на три части.Шоколад поломать на кусочки и растопить с 30 г масла.Добавить ликер и желатин, размешать до растворения желатина и остудить массу.Смешать шоколадную смесь с частью взбитых сливок. Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник.Аналогично готовим мусс с молочным шоколадом и заливаем торт.И аналогично - мусс из белого шоколада.Для глазури разогреть сливки со сливочным маслом, и кусочками белого шоколада, до однородной массы. Глазурью залить торт, равномерно распределив.Украсить торт по желанию. И оставить в холодильнике на ночь.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Мука — 350 г ржаной и 150 пшеничной, итого 500 г (если взять только пшеничную муку, пряники будут более мягкими и воздушными, но если любите тёмные и плотно-твердоватые пряники делайте смесь муки) Масло сливочное — 200 г Мёд — 150 г Патока — 150 г (сироп) разрыхлитель — 1 .ч.л.(карбонат калия) Смесь пряностей (кардамон,корица,шелуха мускатного ореха, душистый перец — 1/3 ч.л., бадьян,гвоздика — 1/8 ч.л. ). Способ приготовления: Растапливаем в кастрюльке масло, мёд и сироп. Когда растопиться масло, отставляем в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.Муку просеиваем, смешиваем с пряностями.Теперь смешиваем муку с мёдом/маслом, добавляем сироп — получается мягкое эластичное тесто.Перекладываем его в ёмкость и оставляем по крайней мере на 24 часа (можно в прохладном месте выдержать и неделю — аромат будет только богаче).По прошествии этого времени — включаем духовку на 180 град., раскатываем тесто толщиной примерно 0.5-0.8 см, вырезаем из него разной формы пряники.Выкладываем на противень, печём примерно 15 мин.Вынимаем, смазываем глазурью. Самая простая глазурь — смешиваем 1 ч.л. лимонного сока и сахарную пудру, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны.Смазываем глазурью с помощью кисточки каждый пряник. ...
 Ингредиенты: Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 200 г Творог 200 г Цедра лимонная тертая 1 ч. л. Сливочное масло топленое 120 г Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1 ч. л. Малина 1 ст. Способ приготовления: В чашу миксера вбиваем яйца, высыпаем к ним сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера в пышную пену. Добавляем творог, продолжаем взбивать. Затем высыпаем лимонную цедру. Не прекращая взбивать, добавляем топленое сливочное масло. И в конце просеиваем муку с разрыхлителем. Форму для выпечки, диаметром 20 см, выстилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем ягоды малины. И выпекаем пирог при температуре 180 С около 40 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем из духовки. Пирог сначала остужаем в форме для выпечки, затем достаем и оставляем отдыхать на решетке. Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ...
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 324
Назад
Вперед
|
|