4 большие куринные грудки без костей и кожи
1,5 кг свинного фарша
0.5 кг свежих, порезанных пластинками, шампиньонов
2 средние луковицы, мелко порезанные
соль, перец, любая приправа для мяса по желанию
чеснок-3 зубчика, мелко порезанные
200 гр мягкого сыра, мелко порезанного (у меня было 6 пластинок зарлсберга, похож очень
на голландский)
сухая зелень (я положила по чуть-чуть киндзу (силантро), розмарин (очень нравится в мясо
добавлять) и смесь итальянских трав)
свежий укроп (тоже немного)
оливковое (или растительное масло без запаха)- 3-4 ст. ложки
сыр для обсыпки верха рулета (я положила тот-же зарлсберг несколько пластинок сверху)
немного майонеза
Способ приготовления:
Куриные грудки хорошо отбить до тоненьких пластинок, наложить друг на друга и места накладки слегка отбить. Подсолить, поперчить. Сделать фарш: потушить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы и на сильном огне прожарить несколько минут, всё время помешивая. Слегка остудить и добавить в мясной фарш, добавить порезанный кубиками сыр, соль, перец, зелень, по желанию приправу для мяса. Перемешать фарш, положить на край отбитого куриного пласта. Аккуратно закрутить рулет, не забыв бока пласта заложить внутрь таким образом, чтобы фарш оказался внутри пласта. Лучше всё это делать на большом куске фольги. Закрутить в фольгу по возможности туго, хорошо закрыть края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, переложить на противень (на противень желательно тоже положить фольгу так, чтобы сок, вытекший при запекании не запачкал противень.) Выпекать при разогретой до 200*C 1 час. Затем достать рулет, открыть, сверху на рулет положить несколько пластинок сыра (у меня ушло 4 пластинки, сверху намазать слой майонеза и поставить обратно в духовку до золотистой корочки минут на 20-25.