Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Лосось на аладушках

Лосось на аладушках
Ингредиенты:

375 г тертого сырого картофеля,
250г натертого на терке цуккини,
1яйцо,
1желток,
180мл жирных сливок,
2 стол, ложки лимонного сока,
соль,
перец,
1 пучок укропа,
растительное масло для жаренья,
250г копченого лосося кусочками.

Способ приготовления:

1. Смешать картофель и цуккини, положить смесь в марлю и отжать ее. Смешать яйцо, желток и 1,5 стол, ложки сливок. Добавить порубленную половину укропа. Приправить.2. Испечь в масле небольшие оладьи, украсить кусочками лосося, сливками и укропом.

...
 

Суши темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Суши темаки с сурими, авокадо и кунжутом
Ингредиенты:

НА 4 СУШИ:
готовый рис для суши 150г
2 листа нори
сурими (4 палочки) 60г
4 нeбoльшиx лиcтa бaтaвийcкoгo caлaтa
авокадо
лyк-шaлoт среднего размера 1
лимoннoгo coкa 1 ч.ложка
1/2 нeoчищeннoгo лимoнa

Способ приготовления:

В начале приготовим рис для суши, подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». Авокадо очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимоном. Салатные листья промыть и обсушить. Лимон обработать горячей водой, после чего нарезать четыре тонких ломтика. О том как приготовить темаки суши описано в категории "Суши", на странице «Технология приготовления Темаки-суши (тэмаки)». После в кулечки посыпать кунжутом. Если у вас нет специальной подставки для темаки, подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус

...
 

Нигири-суши с угрем (Унаги)

Нигири-суши с угрем (Унаги)
Ингредиенты:

угорь унаги 1шт.,
готовый рис для суши 225-300г,
125 мл соевого соуса,
2 ст.ложки сахара,
1 стакан мирина,
1 ст.ложка пасты васаби,
20 ленточек из нори.

Способ приготовления:

Смешать соевый соус с сахаром и мирином, поставить на огонь и варить пока объем жидкости не уменьшится в двое. Свежий угорь-унаги очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ломтики угря запекать в течении 2х минут на гриле или раскаленной сковороде в течении 2х минут, смазывая кусочки угря упаренным соевым раствором. Далее готовим по классической технологии приготовление суши-нигири . Украсить суши полоской нори, немного присыпать кунжутом.

...
 

Рулет из лосося

Рулет из лосося
Ингредиенты:

Филе соленого лосося 200г;
масло сливочное 150г
зелень укропа 50г
желатин 2 ч.ложки
лимон 1/2 шт.
вода 4ст.ложки
соль по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте. Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.Выдержите в холодильнике 2 часа.Готовый рулет нарежьте ломтиками, оформите зеленью и лимоном.

...
 

Сырные рулетики с черносливом

Сырные рулетики с черносливом
Ингредиенты:

200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука

Способ приготовления:

Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце.Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.Две столовые ложки молотого миндаля отложить.Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку.Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками.Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.Поставить в холодильник на час.

...
 

1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 194 Назад Вперед