Салат с креветками и грушами
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
очищенные креветки (замороженные) – 300 г,
колбасный сыр – 300 г,
средние груши – 2 шт.,
лук-порей – 1 небольшой стебель,
оливк. масло – 1 ст.л.,
масло растит.,
уксус столовый – 1 ст.л.,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Вымываем груши, сушим и нарезаем дольками, при этом удаляя сердцевину с плодоножкой (когда кожа груш грубая, срезаем ее). Режем колбасный сыр на кубики среднего размера. Срезаем у лука-порея листья, моем стебель, обсушиваем и нарезаем кружочками.
2. Разогреем в сковородке растит. масло, кладем нарезанный порей и, обжариваем, помешивая, примерно 2 минуты. Добавляем дольки груш в сковородку, осторожно перемешиваем и обжариваем вместе примерно 1 минуту. Снимаем сковороду с огня и остужаем.
3. Размораживаем креветки, обдаем кипятком и сушим затем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу и поливаем заправкой, которая готовится из 1 ст. л. оливк. масла и уксуса столового.