Мясная запеканка и кукурузой с картофелем
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
смешанный фарш (говядина и свинина) – 1 кг,
яйца – 4,
сливоч. масло – 1 ст.л.,
10-процетные сливки - 50 мл,
кукуруза консервиров. – одна банка,
картофель – 500 г,
6 средних томатов,
2 луковицы,
кетчуп – 1 ст.л.,
масло растит.,
соль,
молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем картофель на тонкие кружочки, посолим и перемешаем. Разогреем в сковородке растит. масло и жарим на нем картофель до образования золотистого цвета. В форму для выпекания, которая смазана сливочным маслом, выложим ем ровным слоем жаренный картофель.
2. Посолим мясной фарш, приправим молотым перцем, добавим 1 яйцо и хорошенько взбиваем. Чистим лук, нарезаем соломкой, пассируем на растительном масле до мягкого состояния и смешаем с фаршем. Откинем кукурузу на сито, дадим жидкости стечь и соединяем с фаршем. Фарш выкладываем с кукурузой ровным слоем поверх картофеля.
3. Выложим на фарш половинки томатов и вдавим их в фарш. Взбиваем яйца с кетчупом и сливками, заливаем подготовленной смесью всю поверхность запеканки и поставим ее в духовку, разогретую до 200°, примерно на 40 мин.