Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


16.10.2024





Яндекс.Метрика





Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом Ингредиенты:

300 г куриного филе
1 красная луковица
1 апельсин
100 г листьев салата
оливковое масло
соль
черный молотый перец

для соуса:
1 стакан клюквы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сахара
1/2 стакана апельсинового сока
3-4 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. винного уксуса
корица
имбирь

Способ приготовления:

Курицу натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, выложить на противень и поставить в духовку при 180 градусов до готовности. Дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарвать на небольшие кусочки, лук порезать кольцами, мякоть апельсина нарезать тонкими дольками. Все соединить.Клюкву измельчить в блендере, залить апельсиновым соком, всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 мин. Добавить вино, пряности, варить еще 3-5 мин. Полученную смесь протереть через сито, поставить снова на огонь и варить, пока соус не уварится наполовину. Дать остыть.Салат заправить полученным соусом и перемешать.