1,5 килограмма говядины с большим содержанием соединительных тканей,
несколько морковок,
столбик порея,
несколько острых перцев,
десяток горошин черного перца,
черешковый сельдерей,
бутылка красного вина.
Способ приготовления:
Овощи рубим крупными кусками, соединяем с мясом и заливаем вином. Оставляем мариноваться на два дня в холодильнике или один день при комнатной температуре (выбор зависит только от расписания вашего свободного времени).Мясо вынимаем и обжариваем на небольшом количестве рафинированного масла.Пока мясо обжаривается, доводим вино с овощами (маринад) до кипения. Обжаренное мясо кидаем в кастрюлю с вином и на маленьком огне держим 2-3 часа. За полчаса до готовности кидаем ароматические травы (в моем случае один чабрец) и несколько порубленных чесночин.Готовое мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, «маринад» процедить – выбросить овощи и постараться убрать жир. Мясо заливаем полученным соусом и выпариваем жидкость (около 20 минут).Полтора килограмма картофеля отварить целиком. Очистить и превратить в пюре. Использовать только старинные приспособы – никаких миксеров.В пюре добавить половинку мускатного ореха (на терке натереть), стакан молока-сливок, 50 гр сливочного масла.В п