Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Котлеты морковные

Котлеты морковные Ингредиенты:

морковь 1,2кг
молоко 1 стакан
крупа манная 90 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
соль

Способ приготовления:

Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут. Готовую массу охладите до 40 °С, добавьте яйцо, соль и перемешайте, Из морковной массы сформуйте котлеты по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования золотистой корочки. При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.