1 кг языка
2 луковицы
1 яйцо
2 сухаря
2 - 3 ст ложки сметаны
0,5 ст ложки муки
соль
перец
лавровый лист
зелень по вкусу
Способ приготовления:
1 отварите язык, снимите кожицу. обрежте мясо с горловой части 2 разрежте язык на 2 части вдоль но не доканца. вырежте изнутри немного мяса с обеих половинок. к обрезанному мясу добавьте обрезанное мясо с горловой части и пропустите через мясорубку. 3 вымочите сухари в молоке и отожмите 4 мелко нарежте зелень петрушки и укропа 5 добавьте сухари и еще раз пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. влейте сырое яйцо и все перемешайте. добавьте зелень. 6 заполните фаршем подготовленный язык. обвяжите ниткой и положите на смазанную маслом сковороду. 7 тушите в духовке переодически поливая бульоном в котором варился язык 8 обжарьте муку в масле, влейте сметану. все перемешайте и полейте готовым соусом язык. тушите еще 10 минут.