Картофель - 4-5 шт
Сало - 4-5 кусочка
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 1 шт
Укроп
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Сырые неочищенные картофелины хорошенько помыть щеткой, разрезать вдоль на 2 части. Срез каждой половинки картофелины надрезать в нескольких местах острым ножом, натереть срезы солью и перцем. На каждую половинку картофелины положить по кусочку копченого сала с прожилками мяса. 2. На одну половинку на сало положить кружочек тонко порезанного лука, на другую-тонкую дольку чеснока и веточку укропа. Соединить обе половинки картофеля с салом, луком, чесноком и завернуть в кусочек фольги. 3. Подготовленные таким образом картофелины разложить в разогретой духовке на решетке и запекать час-полтора. Подавать со свежими овощами, освободив от фольги!